Компания Паркет03
+7 (495) 790-95-97

Циклевка - что это?

Что же такое циклевка паркета?

Циклевание (циклевка) — это старинная технология выравнивания деревянных поверхностей скоблением. Выполнялась ручной циклей или механизированным оборудованием. Название осталось, а принцип работы кардинально изменился. Многие путают циклевание с абразивным шлифованием.

В наше время паркет уже не циклюют, а шлифуют. Шлифовка или еврошлифовка паркета принципиально отличаются от циклевания паркета - качеством поверхности обрабатываемого паркета, толщиной срезаемого дерева и скоростью выполнения работ. Мы пользуемся самым современным оборудованием для паркетных работ, такими машинами как TRIO, Hummel, Flip, Elan. Данное оборудование немецкой фирмы Lagler, считается лучшим на сегодняшний день шлифовки паркета.

Немного истории

Циклевка паркета давала очень рыхлую поверхность паркета, с множеством заусенцев царапин и канавок. Инструмент для циклевания назывался цикля — это была стальная или стеклянная пластина с заточкой около 90 градусов.  Циклевание выполнялось соскабливанием с поверхности пола тонкой стружки. Снимался тонки слой древесины толщиной в сотые или десятые доли миллиметра. Для облегчения процесса перед работой паркет смачивали, дерево становилось мягче. Так как поверхность паркета (пола) после обработки оставалась достаточно рыхлой, в процессе эксплуатации оно быстро грязнилось и окислялось. Циклевку приходилось повторять. От частого циклевания паркета, полезная толщина быстро уменьшалась.

Евроциклевка











 

Проконсультироваться и заказать паркетные работы можно по телефону:  +7 (495) 790-95-97