Компания Паркет03

Залив паркета. Что делать?

Залив паркета. Что делать?

Залив паркета, к сожалению, частая неприятность.

Затоп происходит от резких перепадов давления (гидроудар) в системе водоснабжения или отопления,  что приводит к срыву кранов, вентилей и шлангов, а так же от нерадивых соседей, забывших перекрыть воду.

Если вода попадает на паркет частично и её получается убрать за короткое время, то, скорее всего, можно отделаться лёгким испугом. Это бывает не часто, в основном, вода разливается по всей площади паркета и «стоит» на нём какое-то время.

Многие звонят нам и спрашивают, что делать?

Рекомендации:

  1. В первые часы после того, как Вы собрали воду с поверхности паркета необходимо применить осушители воздуха (тепловая пушка, батареи и др. приборы). Это будет способствовать снижению влажности воздуха и препятствию появления грибка.
  2. По возможности уберите с поверхности пола все предметы мебели, а так же ковры, которые могут удерживать остаточную влагу и препятствовать вентиляции.
  3. Демонтируйте плинтуса. Это необходимо для визуального контроля зазора между стеной и паркетом, а  так же вентиляции пола.
  4. Замерьте рулеткой или линейкой зазор (щель) между стеной и паркетом. В дальнейшем необходимо будет наблюдать, будет ли он уменьшаться.
  5. Приобретите бытовой влагомер, чтобы контролировать влажность в квартире, после залива паркета, влажность желательно держать 25-30%.

После этих первоочередным мер, обязательно позвонить специалисту и получить дальнейшие рекомендации, а лучше пригласите технолога на технологический осмотр.

Грамотный технолог,  после замера влажности паркета и стяжки, даст дальнейшие  инструкции,  назначит дату начала восстановительных работ, а так же подберёт оптимальные грунтовки и клея. Именно эти материалы являются самыми важными для перекладки паркета ранее уложенного при помощи битумной мастики на бетонное основание.

Вот один из примеров, когда паркет залило водой из трубы отопления. Из-за того, что  заказчики были в отъезде, вода стояла на полу почти сутки.  Вода сделала своё дело и паркет вздулся, приподнявшись почти на 40 сантиметров от основания. И даже в этом случае мы реанимировали паркет и привели его в хорошее состояние.

Не отчаивайтесь, восстановить, возможно, практически любой паркет даже на первый взгляд самый безнадёжный. Если в первые часы и дни после залива, всё сделано правильно, то всё будет хорошо. Проверенные технологии и опытные мастера отремонтируют паркетный пол, и он снова будет служить Вам! Обращайтесь и мы с радостью поможем решить сложную задачу!











 
Ремонт паркета услуги
 

Проконсультироваться и заказать паркетные работы можно по телефону:  +7 (495) 790-95-97