Компания Паркет03

Циклевка и шлифовка паркета из бамбука

Покрытие бамбукового паркета лаком

Многие согласятся, что бамбук нейтрализует отрицательную энергию, создаёт уют и спокойствие в вашем доме. Бамбук является экзотической породой дерева, он долговечен, экологичен, прочен, не токсичен и износоустойчивый материал.

Бамбук в два раза прочнее дуба. У бамбука два цвета – это натуральный и кофейный. Благородный кофейный цвет достигается при помощи термообработки, но такое воздействие температуры делает древесину менее прочной. Интересный факт: скорость роста бамбука составляет  3 сантиметра в час!

Бамбук, в отличие от других пород, не сильно подвержен разбуханию и ссыханию. Данный фактор очень важен для наших условий эксплуатации, когда зимой в квартирах очень сухо, а летом и осенью очень влажно!

Изобрел технологию изготовления паркета из бамбука, тайваньский инженер в начале 90-х г. Бамбук, содержит большое количество морской соли и является агрессивной средой, для защиты такой породы дерева требуется тщательный подбор лака. К тому же при изготовлении паркета для склеивания волокон применяют карбидо-формальдегидный клей, а это уже не хорошо.

Для укрытия паркета лаком и запечатывания молекул клея, желательно использовать грунтовочные лаки, на спиртовой или кислотной основе. Последующие слои лака желательно использовать: 2-х компонентные, полиуретановые на водной основе.

Бамбук - это тростник и его рекомендуется шлифовать с помощью специального оборудования с правильно подобранным абразивом, что снизит поднятие ворса. По этому планируя циклевку паркета, советуем крайне деликатно отнестись к провидению данной работы.

В этом фотоотчёте мы коротко покажем, как проходит циклевка и лакировка паркета из бамбука нашими специалистами

Грубая шлифовка паркета - это первый этап подготовительных работ.

Очистка старого лака в труднодоступных местах.

Шлифовка паркета плоскошлифовальной машиной TRIO Lagler - является основным этапам работ.

Лакировка паркета из бамбука специальными лаками, с последующей промежуточной шлифовкой лака.

Финишная очистка паркета от мелкой пыли.

Завершающий этап работ - это нанесение финишного слоя лака.

Выбирайте достойную компанию по циклевке и шлифовке бамбукового паркета. При соблюдении всех технологий, и правильной эксплуатации паркета, он прослужит Вам долгие годы.











 
Ремонт паркета услуги
 

Проконсультироваться и заказать паркетные работы можно по телефону:  +7 (495) 790-95-97