Компания Паркет03

Частный мастер по ремонту паркета или профессионал. Что лучше?

Частный Мастер ... Хорошо это или плохо?

На днях на телефон нашей компании «Паркет03» поступил звонок:  Женский голос, на другом конце провода переходя от истерики в панику, практически умоляя, просил о помощи:

«Он, мне испортил паркет…! Он, испачкал все стены …! Из-за Него, коту под хвост весь дорогостоящий ремонт… и т.д. и, в добавок,  теперь Он не берет трубку!… Сделайте, что-нибудь…!!!  Помогите, пожалуйста …!!!»

«Что же случилось? Что такого натворил этот загадочный «Он» - спросите, Вы?

Да, Вы не ошиблись – это «Он» - частный  мастер,  по циклевке и реставрации паркета.

Если говорить простыми словами, то просто – «шабашник»  -  ..., попытался (по-другому это не назовешь) произвести реставрацию и тонировку  штучного паркета.

Конечно, мы сразу отреагировали на этот призыв о помощи!

Попытаемся описать первые впечатления от увиденного паркетного пола:

Вся площадь была измазана красно – коричневым веществом (как оказалось это был колерованный лак приобретенный на строительном рынке). Темно-красные пятна густо покрывали паркет, иногда, переходя в хаотичные зияющие проплешины светло-коричневого  оттенка.

Эту картину дополняли продольные и поперечные царапины на полу, которые черной паутиной застилали всю площадь, безжалостно  проявляясь в самых видимых местах.  На дорогих светлых обоях, снизу, по всему периметру помещений, красовалась не ровная, рваная полоса темного цвета  (оставленная от валика).

Складывалось впечатление, что мы стали свидетелями последствий разыгравшейся «кровавой» трагедии в этом доме, воображение рисовало следующею картину: Жертва, обильно истекая кровью, из последних иссекающих жизненных сил  пытается уйти от преследователя, царапая ногтями и зубами паркет, оставляя после себя красно-коричневый след и царапины на полу …

Разберем  ситуацию:

  1. Отсутствие современного профессионального  оборудования,  привело к некачественной обработке паркета, осталось множество рисок и царапин на обработанной поверхности. Дорогостоящее оборудование для шлифовки паркета нуждается в надлежащем обслуживании и перевозке . На производительность шлиф-машинок очень большую роль играет своевременное  прохождение планового техобслуживания (совсем не бюджетного).
  2. Отсутствие элементарных навыков тонирования паркета, (приготовленный частным мастером тонирующий состав, можно применить, наверное, только к деревенскому срубу!) не говоря уже о чудовищных нарушениях технологии нанесения тонировки, привело к плачевному результату. Например: Мастера,  нашей компании обучаются этому длительное время, посещая обучающие семинары, оттачивая своё мастерство на тестовых площадках и, только после этого, допускаются к такой работе, как  тонировка паркета.
  3. Применение не качественного  (бюджетного) паркетного лака повлекло за собой частичное отслоение лакового покрытия. По правилам нашей компании, схемы лакировки паркета выбираются индивидуально для каждого случая, берем за основу: пожелания клиента, особенности древесины, проходимость и нагрузка на полы этого помещения и т.д. И самое главное, используем лаки и другие составы только известных, зарекомендовавших себя на рынке производителей.
  4. Что больше всего поразило в этом случае, так это: Халатное отношение частного мастера к имуществу заказчика!!!

Этот список можно продолжать дальше, но мы не хотим Вас утомлять профессиональными терминами и правилами современных технологий шлифовки паркета и нанесения защитных материалов (лак, масло, мастика). Хочется лишь предостеречь от соблазнительного набора слов "циклевка паркета частный мастер недорого".

Выбор, кому доверить ремонт своего паркета: частному мастеру  или профессиональной команде? Остается за Вами.

Что соблазнительней?  Сэкономленная сумма с частником или гарантийные обязательства фирмы по восстановлению и реставрации паркета, только Ваш выбор!

Помните! Скупой платит дважды…!!!











 
Ремонт паркета услуги
 

Проконсультироваться и заказать паркетные работы можно по телефону:  +7 (495) 790-95-97