Компания Паркет03

Шлифовка паркетного пола и паркетной доски

Профессиональная шлифовка паркетного пола

Паркет по праву считается элитным напольным покрытием, и, как и любая другая эстетическая ценность, он требует особого ухода, а иногда , и реставрации. Самой распространённой операцией по обновлению паркетного пола является шлифовка. Компания «Паркет 03» выполняет как комплексные паркетные работы, так и только шлифовку паркетного пола с последующим покрытием лаком или маслом.

В каких случаях производится шлифовка паркетного пола

Паркетный пол шлифуется в двух случаях:

  • если он новый, свежеуложенный;
  • если за время эксплуатации он утратил первоначальный внешний вид, и на нем появились загрязнения, выбоины , царапины, потертости.

В принципе,  в обоих случаях технология примерно одинакова, но при работе со старым паркетом может возникнуть необходимость более глубокой шлифовки.

Шлифовка бывшего в эксплуатации паркетного пола или паркетной доски, к сожалению, не является панацеей. Нет смысла выполнять только эту работу в следующих случаях:

  • ламели рассохлись, и зазоры между ними составляют более 5 мм;
  • после намокания паркет вспучился;
  • очень сильно стёрся какой-либо участок, например, у порога, и ламели здесь стали особенно тонкими;
  • из-за отсутствия гидроизоляционной подложки паркет постоянно сыреет и, как следствие, в помещении появился грибок;
  • паркет из экзотических пород древесины не был обработан инсектицидным препаратом, в результате чего пострадали от жука-точильщика.

При подобных неприятностях необходимо устранить причину их возникновения и полностью заменить пострадавшие участки или даже всё паркетное покрытие. Далее, в целой серии паркетных работ, выполняется и шлифовка пола.

Оборудование и материалы для шлифовки паркета

В паркетных операциях шлифовка – один из наиболее значимых и ответственных процессов. Именно здесь мастеру потребуется не только профессиональный опыт, но и современное оборудование, а также качественные материалы.

Специалисты компании «Паркет 03» применяют профессиональную шлифовальную технику немецкой фирмы LAGLER. Это:

  • машина ленточного типа HUMMEL;
  • плоскошлифовальный дисковый аппарат TRIO;
  • машины для обработки труднодоступных участков марок ELAN или FLIP.

Все эти мощные аппараты оснащаются эффективными пылесборниками.

В качестве расходных материалов наши мастера используют абразивы различной зернистости, которые подбираются отдельно для каждого этапа шлифовальных работ.

Финишное покрытие наши специалисты выполняют качественными лаками на основе полиуретана и маслами немецких брендов: LOBA, IKAR, OSMO, GLIMTREX, BERGER, BONA. Эти материалы не только придают деревянному полу эстетичный вид, но и предохраняют его от преждевременного износа.

Шлифовка паркетного пола от компании «Паркет 03»

Паркетная шлифовка является многоступенчатой операцией. На каждом этапе она производится разными машинами, с использованием абразивных материалов различной зернистости.

Специалисты компании «Паркет 03» выполняют шлифовку паркетного пола до придания ему идеально ровной, чистой и красивой поверхности. Весь процесс состоит из предварительной, основной, локальной и финишной шлифовки. Кроме того,  перед заключительном этапом –  нанесением финишного  слоя проводится промежуточная шлифовка лака и  только после этого наносится финишное покрытие.  

Вполне естественно предположить, что такие сложные и многоступенчатые операции способны выполнить только опытные мастера. Поэтому Компания «Паркет 03», имеющая укомплектованный штат профессионалов и собственный технический парк, смело предлагает свои услуги в паркетных работах, включая шлифовку пола, предоставляя заказчикам 2х-летнюю гарантию.

Наши менеджеры всегда готовы принять заказ или ответить на все вопросы, для этого вам нужно позвонить по телефонному номеру: 8(495) 790-95-97. 











 
Ремонт паркета услуги
 

Проконсультироваться и заказать паркетные работы можно по телефону:  +7 (495) 790-95-97