Компания Паркет03

Ремонт массивной доски

Ремонт массивной доски под маслом

От повреждений на массивной доске, покрытой маслом или лаком, к сожалению, никто не застрахован. Бывают такие неприятности, как: падение тяжелого предмета, царапина, темное пятно на месте, где стоял цветочный горшок, угли от кальяна, которые прожгли паркет и многие другие случаи.

Как это было "До".

В этой статье, на примере ремонта массивной доски, мы расскажем и наглядно покажем, как можно локально, не прибегая к полноценной шлифовке исправить проблему.

Данный способ называется: «Локальная замена массивной доски». 

Если у Вас есть знакомые мастера, которые возьмутся и смогут выполнить такую работу, Вам очень повезло!

Стоит только представить, что из-за царапины на полу или пятна, придется перешлифовывать всю комнату или всю квартиру, так как паркет уложен единым полотном, без порогов и стыков. Эта мысль многих приводит в тихий ужас: вынос мебели, укрытие стен, огромные неудобства в пользовании остальной частью квартиры.

Всё, что касается финансовой стороны, это ещё один стресс!  Ведь все прекрасно понимают, что если делать качественно и надолго, то и материалы надо применять соответствующие. Кроме этого, в большинстве случаев массивная доска имеет окантовку – фаску - этот маленький и аккуратный срез выделяет каждую доску в отдельности. В данной окантовке (фаске) есть не только эстетический, но технологический смысл!

К сожалению, при стандартной шлифовке, окантовка шлифуется и её надо будет восстанавливать заново, всё это возможно, и наши мастера это умеют в совершенстве, но это дополнительные деньги!

Немного профессиональной информации о самом ремонте доски:

Мастер должен уметь аккуратно демонтировать поврежденные доски из основного «поля». Применять для вклейки доски только профессиональные клея, без содержания воды! Новые доски должны быть не пересушенные и иметь остаточную влажность не более 12%.  Подобрать защитный материал (лак или масло) соответствующей фирмы, если конечно информация о производителе сохранилась. Если не известно, кто производитель и чем была защищена доска изначально, в этом случае надо полагаться на опыт мастера.

В процессе ремонта массивной доски...

Многие владельцы полов из массивной доски, которые пытаются решить подобные проблемы, задают логически правильный вопрос: «Как же будет держаться новая доска, если по правилам укладки, шип доски вставляющийся в паз другой доски при Вашем методе ремонта, будет срезаться! » Данный вопрос многих тревожит и заставляет усомниться в крепости, но не стоит переживать. Совершенно верно, что при укладке, доски вставляются одна в одну (шип в паз) – это очень удобно, так как такое крепление добавляет прочности и позволяет всем доскам быть на одном уровне. Задача саморезов временно зафиксировать доску и дать возможность клею намертво приклеить её к фанере.

При локальном ремонте, прочность крепления доски к основанию (фанера, бетон) напрямую зависит от применяемого клея. Для временной фиксации, как правило, применяется груз. После того, как клей застынет, оторвать доску будет невозможно!

Благодаря такому способу замены плохих или испорченных досок, наши заказчики экономят время и деньги, а самое главное получают отличный результат!

Итог!











 
Ремонт паркета услуги
 

Проконсультироваться и заказать паркетные работы можно по телефону:  +7 (495) 790-95-97