Компания Паркет03

Покрытие паркета маслом Glimtrex

Паркет, как никакая другая поверхность из древесины, подвергается существенным механическим нагрузкам, поэтому к его покрытию следует отнестись очень серьезно.

Любой отделочный материал из натурального дерева следует подвергать дополнительной обработке, чтобы придать ему презентабельный вид и обеспечить более длительный срок эксплуатации, что в целом называется защитно-декоративными функциями. Паркет, как никакая другая поверхность из древесины, подвергается существенным механическим нагрузкам, поэтому к его покрытию следует отнестись очень серьезно.

Масло для паркета Glimtrex

Всем самым строгим современным требованиям отвечает производимое в Германии масло Glimtrex, созданное на основе натурального сырья.

Его компонентами являются следующие масла: 

  • льняного семени;
  • подсолнечника;
  • жожоба.

Кроме того, в состав включены несколько видов воска:

  • пчелиный;
  • карнаубский;
  • канделильский.

Благодаря такому сочетанию масел и видов воска покрытие Glimtrex характеризуется уникальными преимуществами, которые только масло или только воск по отдельности обеспечить неспособны. 

1. Масло Glimtrex легко наносится на поверхность и глубоко проникает в структуру дерева.

2. Материал расходуется очень экономично: одного литра достаточно для покрытия более 15 кв. м паркета.

3. Покрытие обеспечивает полу биологическую защиту, а также придает грязе- и водоотталкивающие свойства: пролитые на него жидкости (вино, соки, кофе, чай) не оставляют пятен.

4. Паркет под маслом Glimtrex можно подвергать локальному ремонту, реставрируя его отдельные участки. 

5. Материал создает на поверхности ламелей лессирующий эффект, это означает, что на ней четко видна текстура древесины, что особенно важно для паркета из ценных пород.

Этот состав можно наносить даже на паркет в домах сезонного проживания, в бассейнах, на открытых верандах, так как он характеризуется высокой стойкостью к перепадам температур, ультрафиолетовому излучению и повышенной влажности. При этом покрытие должно быть трехслойным.

Масло Glimtrex производится прозрачным или цветным. В первом случае поверхность паркета сохранит естественный вид породы дерева, во втором – ей искусственно будет обеспечен желаемый оттенок.

Цветное масло также используют для придания недорогому паркету вида напольного покрытия из более ценной породы. Его можно назвать «три в одном», так как оно содержит колер, масло и воск, и потребитель избавлен от необходимости покупать эти материалы по отдельности.

Покрытие паркета маслом Glimtrex от компании «Паркет 03»

Специалисты ООО «Паркет 03» досконально изучили все нюансы работы с маслом Glimtrex.

1. Перед его нанесением поверхность паркета шлифуется. Ей придается идеально ровная форма, удаляются дефекты: пятна, сколы и царапины. Следует отметить, что глубина шлифовки влияет на конечный результат: чем она больше, тем насыщеннее и равномернее будет цвет паркета.

2. Покрытие наносится в два или три этапа с временным перерывом, требуемым для впитывания и просушки каждого нанесенного слоя.

3. Для нанесения масла Glimtrex наши мастера по выбору заказчика пользуются двумя различными схемами:

а) оба слоя наносятся бесцветным маслом; 

б) первый слой наносится цветным маслом, а второй – бесцветным.

Очень важно между нанесением первого и второго слоя выдержать временной промежуток, который составляет около 8 часов. За это время первый слой хорошо впитается в ламели и полностью высохнет.

Уход за паркетом, покрытым маслом Glimtrex

От правильного ухода зависит долговечность напольного покрытия из древесины. Паркет под маслом Glimtrex не требует особых условий уборки. Его можно мести, пылесосить и натирать соответствующими мастиками.

Также допускается влажная уборка с применением не содержащих щелочь  моющих средств. При этом не следует сильно заливать паркет водой, чтобы она не попала между ламелями, а лучше использовать хорошо выжатую тряпку.

При соблюдении этих простых требований паркет под маслом Glimtrex сохранит прекрасный внешний вид на многие годы. 











 
Ремонт паркета услуги
 

Проконсультироваться и заказать паркетные работы можно по телефону:  +7 (495) 790-95-97