Компания Паркет03

Лучшие технологии по выравниванию пола

Перед укладкой плитки, либо паркета, крайне важно подготовить идеально ровную базу. Процедура содержит несколько этапов. Подбирается только качественный материал. Это крайне важно взять на заметку сразу потому, что именно базовое покрытие пола будет сохраняться всегда, а отделка со временем изменяться. К тому же поверхности придется выдерживать большие нагрузки.

Зачем нужна предварительная коррекция пола

Даже малейшие погрешности пола могут спровоцировать трещины, пузыри воздуха, другие дефекты защитного используемого покрытия. Кривизна сильно влияет на неправильность распределения нагрузки при механическом давлении на поверхность. Отсюда появление трещин, бугров, изламывание элементов (например, паркетных). Это приведет к тому, что в скорости придется пол заново переделывать и ремонтировать.

 

От чего будет зависеть стоимость работ

Что влияет на ценоформирование:

  • состояние полов;
  • материалы;
  • метод предварительной обработки;
  • способ укладки, монтажа базы;
  • величина площади помещения.

Цена всецело зависит от того, в каком состоянии полы находятся изначально. Потом определяется, какой метод следует выбрать для корректировки поверхности уровня. Поэтому сначала необходимо провести полную диагностику базовой составляющей пола, какая вообще есть.

Есть своя специфика в трудозатратах и трудоемкости выполняемых работ. Это имеет ключевое значение при определении объема работ, приходящиеся на площадь помещения. Один человек не справится с полным объемом выполняемых операций. Нужно, как минимум, два человека. Особенно, если речь идет о монтаже сухих бетонных покрытий.

Чем пространство, которое нужно обработать, тем дешевле будет стоимость выполняемых работ за обработку одного квадратного метра. Приблизительно это составит 200-500 рублей за 1 кв. м., в зависимости от метода обработки поверхности, сложности, выбранных материалов.

Специфика проведения работ

Что нужно учесть сразу:

  • Время сушки смесей.
  • Особенности при использовании материалов.
  • По какой технологии отделка применяется.
  • Наличие специализированного инструмента, оборудования.

Если применяются быстросохнущие смеси, придется работать быстро и точно. Поэтому за дело принимаются высококвалифицированные мастера с большим опытом. Специалисты рекомендуют доверять такие работы только профессионалам. Ведь даже незначительное отклонение от технологии, либо наличие кривизны, приведет состояние пола к полной непригодности.

Какие бывают базовые материалы

По отделочным смесям, материалам, работа отличается от отделки или нанесения поверхностей.

Самые последние технологии включают в себя следующие виды материалов:

  • древесные;
  • бетонизированные.

В первую группу входят доски и плиты из спрессованных древесных отходов, пропитанных специальными смолами. Вторая может быть с сухой укладкой, либо влажной.

Проведение работ не допускается, если основание напольного перекрытия не подходит эксплуатационно-строительным стандартам. Нельзя делать полы на прогнивших древесных бревнах, перекошенных железобетонных плитах и т.д. В таких случаях производится полная (либо частичная) замена перекрытий, пола.

Как равняют деревянные полы

Дощатые полы пригодны для облагораживания разными материалами. Поэтому их выравнивают под следующие отделки:

Методы:

  • выкладка подложки;
  • циклевание, шлифовка.

Маленькие перепады в высоте, выравниваются подложкой. Щели заполняют специальным шпаклевочным материалом. Чаще всего он выпускается производителями на основе акриловых компонентов. Шатающиеся доски крепят специальной фурнитурой. Прогнившие доски заменяются новыми. Стоимость таких работ варьируются между 200 и  500 рублей за 1 кв.м.











 
Ремонт паркета услуги
 

Проконсультироваться и заказать паркетные работы можно по телефону:  +7 (495) 790-95-97