Компания Паркет03

Глянцевые полы

Шлифовка и защита паркета глянцевыми лаками

Вас интересует глянцевая поверхность паркета?

Мы немножко расскажем о плюсах и минусах данной поверхности.

Многие мастера паркетного дела не любят работать  с глянцевыми лаком. Причина простая, на глянце видны все изъяны и недочёты. Если глянцевый лак не особо прочный, то на проходных местах он будет царапаться и глянцевая поверхность начнёт блекнуть.  Если Вы по-прежнему хотите иметь глянцевый пол, то:  1. Узнайте, как можно больше о технологии и применяемых для этого процесса лаках.  2. Доверяйте только понимающим в этом деле мастерам. 

Наши технологи и мастера готовы поделиться своим опытом и наработками. Эта статья поможет избежать некоторых ошибок интересующимся данной темой обычным людям, а также нашим коллегам - конкурентам.

Существует два направления глянцевых поверхностей. Глянец на идеально ровном паркете и глянец на старом паркете. В первом случае, всё очень серьёзно, сложно, максимально ответственно и не дёшево.

Во втором случае, всё более стандартно и абсолютно приемлемо по деньгам. Здесь, как правило, применяются лаки на уретано-алкидной, кислотной или спиртовой основе  (по степени блеска «Глянец»). Данные лаки, имеют отличный блеск, хороший «сухой остаток»,  максимальную стойкость к ссыханию паркета в отопительный сезон. Данные лаки имеют невысокую стоимость их можно наносить практически на все стандартные породы дерева. Недостаток данных лаков – это плохая  растекаемость, слабый пеногаситель и множество мелких сгустков. Соответственно по окончанию работы и нанесению 2 или 3 слоёв лака мы получаем глянцевый пол. Если смотреть издалека, то смотрится очень хорошо, но при близком рассмотрении, на поверхности лака можно увидеть маленькие пузырьки в виде крупинок и множественных наплывов. Если провести по лаку ладонью или сухой тряпочкой, то покажется, что в лаке много мусора. К сожалению, этот существенный недостаток не позволяет применять данные лаки на идеально ровных полах.

 Чтобы сделать  полы как в «Кремле», необходимо применять кардинально другую технологию и лаки. Подготовительная часть: шлифовка и шпаклевание паркета, в этих двух случаях одинаковые.Использование профессиональных лаков с отличной  растекаемостью,  хорошим пеногасителем – обязательно! Чтобы добиться глянцевой поверхности, необходима идеальная поверхность паркета, он должен быть максимально хорошо зашпаклёван и не иметь рисок от грубой наждачной бумаги, которую применяют при шлифовке паркета. После нанесения первых 2-3 слоёв лака, назовём их «подложкой» создаётся хорошая лаковая плёнка, но она не идеальна ровная. Даже если «подготовка»  паркета была выполнена на 5+, поверхность будет иметь незначительные ямочки и рыхлости. Наносить на такую поверхность глянцевый лак ещё рано. Для увеличения плотности и ровности основания необходимо нанести специальный гель, как правило этот эффект наступает после 4-5 слоя. Перед нанесением геля, лак шлифуется специальными абразивными сетками или кругами. Делается это для увеличения сцепления геля с лаковой плёнкой. Слой геля высыхает очень быстро, т.к. наноситься тонким слоем, специальным широким шпателем. К примеру опытному мастеру для нанесения  5 слоёв геля на площади 100 м2, потребуется около 4-5 часов (с учётом сушки). Затем шлифуется сам гель. И вот теперь начинается самое сложное и ответственное, нанесение глянцевых лаков, как правило, это 2 или 3 слоя. Между каждым слоем делается полировка лака. Чистота пола перед каждым нанесением лака должна быть, как в операционной, иначе говоря идеальной. Если соблюсти все эти правила, результат будет превосходным и поверхность будет глянцевой, как зеркало!

Обращайтесь, мы сделаем работу на отлично и Вы останетесь довольны!











 
Ремонт паркета услуги
 

Проконсультироваться и заказать паркетные работы можно по телефону:  +7 (495) 790-95-97